lunes, 26 de octubre de 2015

Organización Mundial de la Salud compara la carne procesada con el tabaco por su riesgo de cáncer

    La Organización Mundial de la Salud  tiene la seguridad de que comer carne procesada en exceso puede aumentar el riesgo de cáncer, a través de su Agencia de Investigación sobre el Cáncer (IARC), a afirmado que puede provocar cáncer al igual que el tabaco ó el humo del diesel, esto tras la  evaluaciones final de un estudio que han sido publicado en The Lancet Oncology.
  
  Esta entidad dice que no quiere prohibir los placeres de la carne, ademas esto no significa que comer carne en exceso, tenga el mismo riesgo de adquirir cáncer con el tabaco, la certeza de que provoca cáncer, en mayor o menor grado, está ahora más acreditada , la carne procesada es la carne que se ha transformado a través de la salazón(sodio), el curado, la fermentación, el ahumado u otros procesos para mejorar su sabor o su conservación, se refieren a carnes procesadas como, carne de cerdo, de res, aves, menudencias o subproductos cárnicos a base de sangre, por ejemplos perros calientes, salchichas, jamón, carne en conserva, y cecina o carne seca, así como carne en lata, y las preparaciones y salsas a base de carne.

  Cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18%., pero este riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida, el anuncio, que se ha hecho oficial este lunes, se basa en pruebas, que han llevado a la IARC a poner la carne procesada, en su lista de grupos 1,la agencia con sede en Francia, abre el debate sobre los riesgo de las dietas que abusan de la carne, en la calificacion de carnes rojas, se incluye carne de vaca, cordero, buey y cerdo, su clalificado como un carcinógeno lo ponen en la lista del grupo 2A son las que que también contiene el glifosato, un ingrediente activo en muchos herbicidas, los que también se asocian con una mayor incidencia del cáncer colorrectal.

Lo mejor y mas recomendado, para evitar el cáncer y alcanzar una mejor salud, es tener una alimentación rica en verduras y frutas que brindan antioxidantes, pues estos ayudan a reducir los efectos de los radicales libres, que son los que dan cáncer, hacer deporte y tomar mucha agua.


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